02.08.2024  Forno a microonde si o no?

Le nostre cucine di oggi sono dotate di molti strumenti che ci aiutano a cucinare meglio e più velocemente; molti possiedono elettrodomestici di ultima generazione e invenzione, dai forni ad aria alle piastre ad induzione, planetarie ed estrattori. Tra quelli più comodi spicca il forno a microonde che ci permette di scaldare e cucinare molto velocemente, a casa e in ufficio, senza usare pentole e padelle…Ora, una ricerca dell’Università di Milano consiglia di non usare contenitori di plastica perché, scaldandosi, rilasciano microparticelle che poi ingeriamo con i cibi. In particolare, è stato sperimentano che scaldando dell’acqua in un contenitore di plastica, questo si fonde a 90/110 gradi per poi risolidificarsi rilasciando nanoparticelle nell’ambiente e nell’acqua stessa. Si consiglia, quindi, di usare il vetro o materiali indicati espressamente per il microonde leggendo attentamente le indicazioni di massima temperatura, magari tenendosi anche un po’ al di sotto di quella consigliata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *