16.12.2020, Buone notizie sotto l’albero? (2/3)

  Tra le notizie positive annoveriamo il nuovo approccio alla tavola. I friulani sono più attenti all’alimentazione e ai cibi che acquistano. Si sta più tempo a fare la spesa anche perché si leggono le etichette, si controllano le scadenze, oltre al fatto che abbiamo modificato le scelte alimentari anche in nome della tutela ambientale: si mangia meno piatti ricchi di zuccheri, meno pasta, meno carne e più verdure, meno cibi salati e bevande gassate. Possiamo dire che in questi mesi di emergenza sanitaria abbiamo modificato in meglio il nostro rapporto con il cibo, nonostante le difficoltà economiche. Lo sostiene la Coldiretti di Udine. È come dire che ben oltre la metà dei friulani fa sempre più attenzione all’impatto degli alimenti sulla salute e meno al gusto. Tutti siamo consapevoli che tv, radio, giornali e testate web, quando si occupano di alimentazione, sia pubblicità che programmi, dovrebbero concentrarsi sugli alimenti che aiutano concretamente a vivere più a lungo e in buona salute. Si spreca molto meno cibo rispetto agli scorsi anni. E queste sono buone notizie, da mettere sotto l’albero …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *