22.02.2022, Insetti: forse ci abitueremo (2/2)

    Entro 10 anni la voce “insetti” avrà una posizione di rilievo nelle vendite. Andremo al CCD della Barbetta e acquisteremo animaletti in confezioni simili a quelli della rucola già pronta per essere condita. Si preconizza addirittura un’autentica concorrenza con il mercato della carne vegetale che, piace? Non piace? Ma si vuol ammettere la bontà di una bella tazza di latte cosparsa di polvere di larve di coleotteri che poi potremo trovare in hamburger e carne finta. In Austria questa “prelibatezza” è già in commercio. Dato che gli insetti assorbono il gusto di qualsiasi cibo sia loro offerto, i cuochi danesi (primi al mondo per qualità e fantasia della loro cucina) si sbizzarriscono con i sapori. E noi, patria della polenta, del muset, dei minestroni, chissà se ci abitueremo a una passata di insetti, che potrebbero essere un improbabile gustoso contorno al parchiaz. Scarafaggi & tajadeje: che bontà! 

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