05.09.2023, Altro che latte

Ci sono sempre più friulani che dicono addio al latte, molti per una sempre più progressiva intolleranza al lattosio, altri senza esserlo. Sembra ci sia una nuova abitudine a sostegno di prodotti più vicini all’ambientale e all’ecologico, favorite dall’opinione di molti medici al punto che non è necessario essere intolleranti al lattosio, ma il latte non si usa più punto e basta. Stanno aumentando le vendite di molte bevande vegetali a base di soia, riso, avena, mandorla e cocco. L’unico che si può definire “latte” è quello di mandorla, mentre le altre sono solo bevande vegetali che possono avere delle aggiunte di calcio, zucchero, cacao e vitamine. Sono da preferire le bevande con un alto contenuto di calcio, quindi più simili al latte, mentre i prodotti a base di soia e mandorle contengono più proteine, ma dovendo scegliere uno, non si può dire che sia migliore o peggiore dell’altro. In Europa negli ultimi due anni, il consumo di bevande vegetali è aumentato del 38%.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *